Foto: PantherMedia/Scanpix
Люди все более часто отравляются в путешествия, используя самолеты. И становится привычным, что после наиболее длинных перелетов мы чувствуем усталость. О том, как длительные перелеты влияют на наше здоровье, рассказывает источник Women's Health.

Дыхательные пути и желудок

В салоне самолета фильтрованный и сухой воздух раздражает дыхательные пути, что вызывает сухость в слизистой оболочке носа. В результате микробам достаточно легко проникнуть в твой организм и заразить всевозможными инфекциями.

Чтобы этого избежать, надо по возможности реже дотрагиваться руками до глаз, носа и рта, а также использовать подручные средства дезинфекции.

В свою очередь, посещая туалет, надо стараться как можно меньше прикасаться к поверхностям общего пользования, и не забыть помыть руки, чтобы не подхватить неприятный желудочный вирус, который в таких обстоятельствах полета вполне возможен.

Кровь

Низкое давление воздуха и недостаток активности способствуют понижению кровяного давления и затрудняет кровообращение.

Если ты используешь гормональную контрацепцию или в истории болезней твоей семьи имелись нарушения кровообращения, то каждый час следует минимум пять минут походить по салону самолета.

Уши

Ощущение тошноты "рождается" из ушей или из вестибулярного аппарата, оно особенно чувствуется во время турбулентности. Чтобы избежать неприятных ощущений, зарезервируйте себе место около крыла самолета — это наиболее стабильная часть воздушной машины.

Во время длительного полета пассажиры постоянно слышать гул двигателя. Его звук не перебивает даже музыка в наушниках, поэтому эксперты советуют тем, кто летает долго и часть, использовать ушные затычки.

Клетки

Долгие и регулярные полеты небезопасны для организма из-за радиации, которая на высоте гораздо выше, чем на поверхоности Земли. Это особенно остро ощущают беременные женщины, а также члены экипажа самолета, который над Землей проводит значительное время.

Сон

Смена часовых поясов во время полета создает в организме ощущение, похожее на сонливость. Чтобы это предотвратить, используй солнечный свет, который организму поможет быстрее приспособиться к новым обстоятельствам.

Если ты отправляешься на восток, уклоняйся от утреннего солнца и стараясь "поймать" солнце во второй половине дня. А если ты путешествуешь на запад, следует использовать как можно больше света солнца именно в первой половине дня.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!